03 novembre 2005
La bimba e il betel
Sri Lanka, Kandy, Agosto 2004
La noce di betel è il frutto di una palma (il nome scientifico è Areca Catechu), che viene consumato, praticamente, solo nel sud est asiatico. Viene preparato tagliandolo a spicchi e cospargendolo con una polvere alcalina, ricavata dalla cottura, lunga parecchi giorni, dei gusci di varie conchiglie. Il tutto viene chiuso in una foglia di betel. L'insieme delle tre sostanze, se masticato, provoca un senso di benessere e di energia. Il succo che fuoriesce dalla noce viene sputato, ma ciò nonostante, chi fa uso del betel finisce con l'avere la lingua e il cavo orale di un colore rosso acceso.
In Sri lanka i venditori di betel si trovano di frequente anche per strada, come la mamma della bimba fotografata. Mi è capitato di vedere anche bambini con la lingua rossa, segno che anche ad essi viene insegnato a masticare betel.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento